الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - أخبار العالم - الداخلية الأردنية: توقيف مشاركين في اجتماع لجماعة الإخوان بالعقبة

الداخلية الأردنية: توقيف مشاركين في اجتماع لجماعة الإخوان بالعقبة

الساعة 03:58 مساءً

 

أعلنت وزارة الداخلية الأردنية، اليوم الأحد، أن "نشاطاً تنظيمياً غير قانوني أقيم في مدينة العقبة من قبل جماعة الإخوان المسلمين المحظورة، تم على إثره توقيف مشاركين به".

 

وبينت الوزارة أن النشاط تمثل في عقد اجتماع بتكليف من أشخاص كانت لهم مواقع متقدمة في الجماعة المحظورة، مشيرة إلى أن العمل جار على تعقب هؤلاء الأشخاص وإنفاذ القانون بحقهم، وفق وكالة الأنباء الأردنية "بترا".

 

كما شددت على أن الجماعة محظورة ولا يجوز تحت أي ظرف كان إقامة أي نشاط أو فعالية ضمن نطاقها، مؤكدة أن من يثبت ضلوعه بمخالفة القانون ستتم ملاحقته.

 

فيما أوضحت أن العمل السياسي متاح من خلال الأحزاب التي تقوم بمهامها بشكل قانوني ومرخص، ومن دون ذلك لن يتم التساهل مع أي تحرك يهدف إلى خرق القانون أو التجاوز عليه.

 

حظر جماعة الإخوان

يذكر أنه في 23 أبريل (نيسان) 2025، أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية أن بلاده قررت حظر جماعة الإخوان المسلمين ومصادرة أصولها، حسب رويترز.

 

وقال الفراية، خلال مؤتمر صحافي في عمّان، إنه سيتم "حظر كافة نشاطات ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة، واعتبار أي نشاط لها أياً كان نوعه عملاً يخالف أحكام القانون ويوجب المساءلة القانونية".

 

كما أضاف أن الحظر يشمل أي منشورات للجماعة وإغلاق ومصادرة جميع مكاتبها وممتلكاتها.