2026/10/11
الجيش اليمني يدمر عتاداً عسكرياً للحوثيين في مأرب

 

قال الجيش اليمني، اليوم الأحد، إنه أعطب آليات عسكرية لجماعة الحوثي في جبهات جنوب مأرب، شرقي اليمن، بضربات دقيقة نفذتها المدفعية والطيران الحربي والمسير، وأسفرت عن قتلى وجرحى في صفوف مسلحي الجماعة.

 

ونقل موقع وزارة الدفاع اليمنية "سبتمبر نت"، عن مصدر عسكري، أن مدفعية القوات المسلحة والطيران المسيّر نجحت في تدمير وإعطاب عدد من آليات الحوثيين العسكرية، فيما استهدف الطيران الحربي ثكنات ومخازن تابعة لها في جبهات جنوب غربي المحافظة.

وأضاف أن المدفعية استهدفت مربضاً لمدفعية الحوثيين، ما أسفر عن تدمير المدفع ومقتل طاقمه.

 

وأفاد المصدر العسكري أن العمليات أسفرت عن مصرع وإصابة العشرات من عناصر الحوثي، فيما قتل ثلاثة من أبطال القوات المسلحة، وأصيب آخرون.

 

وأكد أن العمليات العسكرية في مختلف جبهات مأرب ضمن عملية "فجر اليمن"، التي انطلقت في الرابع من أكتوبر الجاري، وسط جاهزية قتالية ويقظة مستمرة في مختلف مواقع المواجهة، وذلك ضمن المضي في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء تمرد الميليشيا المدعومة من النظام الإيراني.

تم طباعة هذه الخبر من موقع الشبكة العربية للأنباء https://www.arabnn.news - رابط الخبر: https://www.arabnn.news/news88938.html