ألقت وزارة الداخلية الكويتية القبض على شخص ظهر في مقطع مصور وهو يعتدي بالضرب على مسن في إحدى الجمعيات الاستهلاكية.
وكان مقطع فيديو متداول على موقع "تويتر" وثق لحظة اعتداء شخص على "مسن" في نهار رمضان قرب أحد المحال في دولة الكويت.
حسسسسسبي الله عليه الله لايوفقه لا دنيا ولا اخره مستقوي على ضعيف
— soly; (@salhaali1) April 13, 2022
الله لايباركله يارب ???????? يجيه يوم الظالم https://t.co/WNbRCyVjLa
وأظهر الفيديو وقوف المسن قرب محل تجاري من دون أن يقوم بأي عمل يغضب صاحب المحل.
إلا أن شخصاً خرج من المحل، وبدأ بدفع المسن وضربه بحذاء وبشيء شبيه بالحزام، بشكل عنيف من دون أن يحاول المسن الدفاع عن نفسه.
ثم عاد ولحق به وضربه مجددا ودفعه حتى الشارع العام.
وهنا من داخل البقاله ايضاً اعتدى عليه pic.twitter.com/yuOlojNmT6
— خالد القاضي (@khalled770) April 12, 2022
وأبان المقطع وجود شخص في المكان إلا أنه لم يحرك ساكنا أو يحاول حتى الدفاع عن المسن.
ولقي مقطع الفيديو تغريدات غاضبة تدعو لمحاسبة المعتدي.
ويبدو أنها ليست المرة الأولى التي يقوم بها هذا الشخص بضرب المسن، إذ نشر أحد المغردين مقطعا مختلفا يصور المسن يجلس داخل المحل، ويأتي الشخص ويصفعه على وجهه ويدفع به خارج المحل.
وقالت الوزارة، الأربعاء، إنها ضبطت الرجل، وهو من أصحاب السوابق، وسجلت بحقه تهمة الاعتداء بالضرب "لقيامه بالاعتداء على مواطن ومقيمين من جنسية آسيوية بأحد أفرع الجمعيات التعاونية بمحافظة الأحمدي".
وأضافت "بعد الاستعلام عنه، اتضح أنه من أرباب السوابق ومسجل بحقه عدة قضايا، وتم إحالته لجهة الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه".