تمكنت الفرق الهندسية للقوات المشتركة والبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، من تفكيك عشرات الألغام والعبوات الناسفة، في محيط مطار الحديدة، التي زرعتها مليشيا الحوثي.
وعثرت الفرق الهندسية أثناء عملية المسح الميداني لمناطق جنوب وغرب مطار الحديدة على العشرات من الألغام والعبوات الناسفة، مختلفة الأشكال والأحجام، وتم تفكيكها من قبل الفرق المختصة.
يأتي ذلك ضمن أعمال القوات المشتركة والبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، في تأمين المواطنين في مناطق الساحل الغربي من العبوات الناسفة والألغام والمتفجرات المزروعة من قبل ميليشيا الحوثي قبل دحرها من المناطق التي كانت تسيطر عليها.
ووفقاً لتقارير منظمات دولية وبرنامج مسام، تعد اليمن أرضاً ملوثة بالألغام بسبب زراعة الميليشيا الحوثية لها، وهو ما يهدد حياة اليمنيين لعقود قادمة.