الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - اخبار اليمن و الخليج - الرئيس الفرنسي يستقبل ولي العهد السعودي في قصر الإليزيه

الرئيس الفرنسي يستقبل ولي العهد السعودي في قصر الإليزيه

الساعة 09:53 مساءً

 

استقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ولي العهد السعودي، رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، في قصر الإليزيه اليوم.

 

 

ويجري الأمير محمد بن سلمان زيارة (دولة) إلى فرنسا، تلبية لدعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

 

 

وسيبدأ ولي العهد السعودي والرئيس ماكرون اجتماعاً ثنائياً في قصر الإليزيه، لمناقشة العلاقات الثنائية، وشؤون الاقتصاد، بجانب بحث سبل تنويع مسارات الإمداد بالطاقة.

 

ويشير مدير مكتب العربية حسين قنيبر إلى أنه بمجرد الانتهاء من الاجتماع سيعقد الجانبان اجتماع مجلس الشراكة الاستراتيجية السعودي - الفرنسي.

عقب ذلك، سيوقع الجانبان عدة اتفاقيات في مجالات الطاقة والنقل والصحة، في حين يبلغ إجمالي قيمتها نحو 10 مليارات دولار.

في سياق متصل، تتطلع الرياض - باريس إلى أن تعزز زيارة الدولة لولي العهد السعودي، رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، إلى باريس الاستفادة من الفرص التي تتيحها رؤية المملكة 2030، وخطة فرنسا 2030، لتطوير الشراكة الاقتصادية الثنائية في مجالات الاستثمار المشترك، والصناعة، والطاقة، والثقافة والتراث، والسياحة، التعليم، والتقنية، الفضاء، والدفاع والأمن، وغيرها من المجالات.

 

وتجسد زيارة الدولة التي يجريها الأمير محمد بن سلمان، تقدير باريس لقيادة الرياض، ومكانتها السياسية والاقتصادية، وثقلها على المستوى الإقليمي والدولي، فضلاً عن دور السعودية المؤثر في تعزيز أمن واستقرار المنطقة والعالم.