استرد الدولار الأميركي بعضاً من خسائره أمام الجنيه المصري بعد رحلة تراجع طويلة انخفض خلالها من مستويات 51.68 جنيه إلى 48.25 جنيه وبنسبة تقترب من 7% منذ إبريل الماضي.
وارتفع سعر بيع الدولار الأميركي في أغلب البنوك المصرية لمستويات تتراوح بين 48.68 إلى 48.70 جنيه بزيادة 0.4%.
ارتفاع العملة الأميركية أمام الجنيه تزامن مع ارتفاع مؤشر الدولار نظراً لترقب الأسواق كلمة رئيس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول، في "ندوة جاكسون هول" نهاية الأسبوع الجاري.
ارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.4% خلال اليومين الماضيين ليصل إلى مستوى 98.393 وهو أعلى مستوى منذ 12 أغسطس الجاري.
وبالنسبة لمصر، فقد ارتفعت شهادات مبادلة مخاطر الديون أجل 5 سنوات من أدنى مستوياتها في 4 سنوات إلى مستوى 449 نقطة أساس.
على الجانب الآخر، باع المستثمرون العرب أذون خزانة مصرية بقيمة تتجاوز 6.2 مليار جنيه خلال تعاملات، أمس الثلاثاء، بالإضافة إلى صافٍ بيعي بقيمة 5.8 مليار جنيه الأسبوع الماضي، ما قد يشكل ضغطاً طفيفاً في الطلب على الدولار في البنوك المصرية.
كما يأتي ذلك، مع رفع حدود السحب على بطاقات الائتمان في الخارج لتصل إلى 10 آلاف دولار.