ذكرت مصادر محلية في صنعاء، أن حمود عباد، المعين من قبل جماعة الحوثي أميناً للعاصمة، تسبب بكارثة كبرى للمواطنين بمختلف شرائحهم في أنحاء المدينة.
وقالت المصادر إنالعديد من الأحياء السكنية والأسواق التجارية والشوارع، تغرق بمياه الأمطار والسيول الجارفة، فيما حمود عباد يواصل تجاهله مناشدات ونداءات الأهالي لإنقاذهم ومنازلهم ومحلاتهم التجارية من الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها وتشهدها العاصمة صنعاء منذ عدة أيام.
وأوضحت المصادر أن بعض الاحياء والشوارع لا تحتاج سوى عمل عبارات أو إرسال شفاطات لتصريف المياه كأنقاذ أولي طارئ، إلا أنه ورغم ذلك، ورغم مليارات الإيرادات الشهرية التي تجنيها جماعة الحوثي من العاصمة صنعاء، لم يحرك "عباد" والجماعة ساكناً تجاه معاناة المواطنين وما يتعرضون له من خسائر ومتاعب وحصار بسبب السيول التي اجتاحت صنعاء.
وطالب المواطنون بتشكيل لجنة طوارئ جديدة بدلا عن اللجنة الحالية التي يرأسها حمود عباد، التي لا تلتفت حتى مجرد التفاتة لما أسندت اليها من مهام.
ووفقا للمصادر ، فإنه أهالي العاصمة صنعاء أكدوا أن لجنة حمود عباد لم تقوم بمواجهة اية مخاطر أو كوارث، ككوارث السيول، قبل وقوعها أو حتى اثناء وقوعها، وتكتفي فقط بنهب الاعتمادات المقررة لها وأموال عامة أخرى تحت عدة مسميات، منها مسمى "الطوارئ" !.
يذكر أن عشرات المنازل في صنعاء تعرضت لاضرار كبيرة بالإضافة إلى العديد من المركبات، نتيجة الأمطار والسيول التي تشهدها العاصمة منذ أكثر عشرة ايام.