الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - اخبار اليمن و الخليج - وضع حقوق الإنسان في أمريكا يثير قلق الحوثي

وضع حقوق الإنسان في أمريكا يثير قلق الحوثي

الساعة 11:11 صباحاً (Ann)

 

 

قال القيادي في جماعة الحوثي محمد علي الحوثي أن وضع حقوق الإنسان في الولايات المتحدة "يثير القلق".

 

 جاء تعبير القلق، عقب إعلان السلطات الأمنية في الولايات المتحدة القبض على طالب يمني الأسبوع الماضي، إثر كشف تحقيق أجرته فرقة العمل المشتركة لمكافحة الإرهاب التابعة لمكتب التحقيقات الفيدرالي عن علاقاته مع جماعة الحوثية في اليمن. 

 

 وغرد الحوثي على تويتر، وقال:"نشعر بقلق على حقوق الإنسان في أمريكا إزاء إلقاء القبض على طلاب يمنيين بتهمة الانتماء لانصار الله وعدم الإفراج عنهم لمواصلة دراساتهم الجامعية حتى الآن".

 

واعتقل الطالب اليمني جعفر محمد إبراهيم الوزير (25 عاما)، في ألتونا بولاية بنسلفانيا، في الـ7 من نوفمبر الجاري، ووجهت إليه تهمة الإدلاء بتصريحات كاذبة لوزارة الأمن الداخلي الأمريكية خلال طلباته للحصول على تأشيرة طالب. 

 

وفقا لوثيقة شكوى جنائية مؤلفة من 35 صفحة قدمها مكتب التحقيقات الفيدرالي، بدأت السلطات الأمريكية في التحقيق مع الوزير منذ عام 2016 بعد أن نبهتهم جامعة دريكسيل إلى عدة صور ومنشورات على "فيسبوك" يزعم أنها تظهر تورط الطالب اليمني وتدريبه مع الحوثيين في اليمن.

 

ويقول المحققون إن "منشورات الوزير على مواقع التواصل الاجتماعي تظهر أن هذه التصريحات كانت كاذبة، على الرغم من أن الوزير أقسم عليها تحت طائلة الحنث باليمين".