2026/03/15
السيسي يوجه رسالة حاسمة لدول الخليج ضد الاعتداءات الإيرانية

 

 

أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر، مؤكدا دعم مصر الكامل حكومة وشعبا لدولة قطر ووقوفها وتضامنها التام مع دول الخليج العربية.

 

وشدد الرئيس المصري خلال اتصال هاتفي أجراه مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني على استعداد مصر لتقديم جميع أشكال الدعم اللازمة حفاظا على أمن واستقرار دول الخليج الشقيقة.

 

وأوضح السيسي أن مصر تبذل اتصالات وتحركات دولية وإقليمية مكثفة لوقف الحرب في أقرب وقت ممكن، مشيدا بالدور القطري الحريص على خفض التصعيد وصون الاستقرار الإقليمي.

 

وشدد السيسي على أن مصر ودول الخليج يجمعهما مصير واحد، وأن مصر تنظر إلى الأمن القومي الخليجي باعتباره امتدادا للأمن القومي المصري.

 

وأكد على ضرورة تعزيز العمل المشترك لمواجهة التحديات الراهنة وتجاوزها، وتفعيل مفهوم الأمن القومي العربي الجماعي بما يضمن التصدي لأي اعتداءات تستهدف الدول العربية.

 

وأشار بيان للمتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية إلى أن أمير قطر أعرب عن خالص تقديره وشكره للرئيس السيسي على حرصه الدائم على التضامن مع دولة قطر وكافة دول الخليج، خاصة في ظل الظروف الراهنة.

 

وأكد الأمير تميم بن حمد على أن قطر تواصل جهودها بالتنسيق مع مصر والدول الشقيقة لتجنب المزيد من التصعيد والعمل على وقف الحرب في أسرع وقت.

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع الشبكة العربية للأنباء https://www.arabnn.news - رابط الخبر: https://www.arabnn.news/news81791.html