
أكد أمين عام مجلس التعاون الخليجي، جاسم البديوي، دعم دول المجلس لتعزيز الأمن والاستقرار في اليمن، لا سيما بعد التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة شرق البلاد، على خلفية تحركات المجلس الانتقالي الجنوبي.
جاء ذلك خلال استقبال رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد العليمي، للبديوي، حيث استعرضا العلاقات الخليجية اليمنية، وناقشا الأوضاع في اليمن.
في السياق ذاته، أكد الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، الموقف الثابت لدول المجلس في دعم مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل وفقاً للمرجعيات الثلاث، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
وفقاً لبيان المجلس الرئاسي اليمني، أوضح الرئيس رشاد العليمي أن اليمن يمثل العمق الاستراتيجي لدول مجلس التعاون، مشيراً إلى أن استقرار اليمن جزء لا يتجزأ من أمن دول الخليج.
وأوضح البيان أن الرئيس رشاد العليمي أطلع البديوي على مستجدات التطورات الراهنة في اليمن، وجهود السعودية والإمارات لخفض التصعيد، وإعادة تطبيع الأوضاع.
كما أشاد بدور مجلس التعاون في رعاية جهود السلام والاستقرار في اليمن، بدءاً من المبادرة الخليجية، واتفاق الرياض، وصولاً إلى المشاورات اليمنية اليمنية التي أفضت إلى إعلان نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي.